個人情報保護方針

個人情報保護方針

<基本理念>

株式会社ファイラエンジニアリング(以下、当社)は、創業以来のFAILA(幸せ)の追求という理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。当社が事業活動を通じて皆様から取得した個人情報は、皆様の大切な財産であるとともに、当社にとっても重要資産であることを認識して、個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。

1.適正な取得

皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。

2.個人情報の利用

弊社では多種多様な個人情報を取り扱う情報サービス業務の特性を考慮し、皆様の個人情報は、 利用目的の達成に必要な範囲において取扱い、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。 また、そのための措置を講じます。

3.個人情報の提供

あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。 ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。 この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、 適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。

4.安全管理措置

お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、 滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めてまいります。

5.法令等の遵守

個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、 本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。

6.継続的改善

事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。7.苦情及びご相談及び開示等への対応に関すること

個人情報に関する苦情やご相談、及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関する ご質問・お問合せにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。 以下のお問合せ窓口までお寄せください。

制定日 2010年 1月 7日

改訂日 2016年 7月 20日

株式会社ファイラエンジニアリング
代表取締役 内田 隆

【2012年2月16日以前に収集した個人情報について 】

個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。
利用目的に同意されない場合は、下記「お客様窓口担当」までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

個人情報に関する相談・苦情の受付窓口
東京都中央区銀座一丁目14番6号
株式会社ファイラエンジニアリング 管理部
電話03-3561-4800 FAX 03-3561-4810
info@www.faila.jp

当社は、認定個人情報保護団体である以下の団体の対象事業者となっています。
当該団体に対しては、対象事業者の個人情報の取扱いに関する苦情解決をお申し出いただくことができます。

[認定個人情報保護団体]
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
[個人情報の苦情解決の申し出先]
個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565 / 0120-700-779(フリーダイヤル)

【 個人情報の取扱いについて 】

個人情報保護法(以下、法といいます)、および、JIS Q 15001:2006(以下、JIS Q 15001といいます)
では、所定の事項を公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。
以下では、これらの事項を公表等のため掲載させていただきますので、ご覧下さいますようお願い申し上げます。

1.弊社が取り扱う個人情報の利用目的
採用活動にともなう応募者からの個人情報については、採用活動のみに利用いたします。
採用後の従業員情報は、人事給与管理・システム開発業務(引合い時スキル表など)・法律等に基づく手続き、等に利用いたします。
お客様から個人情報を含むデータ(テストデータ等)を預託していただく場合は、システム開発業務のために
設計または試験のために利用いたします。取引先からの提案、見積、発注、受入、製作、これらに係る連絡、
催し物のご案内、及びこれらの実施に係る業務に利用いたします。協力会社様の個人情報は、取引上の連絡・問合せ、
あるいはお客様との契約及び業務履行等に利用いたします。
EC事業におきましては、会員規約に基づいた業務の執行のために利用いたします。

2.弊社が取り扱う個人情報に関する事項
Ⅰ.当該個人情報取扱事業者(当社)の名称
株式会社ファイラエンジニアリング

Ⅱ.個人情報保護責任者
代表取締役 内田 隆

Ⅲ.全ての個人情報の利用目的
前項1に同じ。

Ⅳ.開示等の求めに応じる手続
ⅰ.開示等の求めのお申出先
株式会社ファイラエンジニアリング
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目14番6号
ⅱ.開示等の求めに際し、ご提出いただく書式及び開示等の求めの方式
書式  :  当社所定用紙の「開示・停止等依頼書」。
方式  :  前項 i の住所に郵送。
ⅲ.開示等の求めをする方がご本人又はその代理人であることの確認方法
(本 人) 運転免許証、健康保険証、パスポートのいずれかのコピー。
(代理人) 代理人と本人、それぞれについて運転免許証、健康保険証、パスポートのいずれかのコピーと代理委任状。
ⅳ. ※本籍地については、黒く塗りつぶして見えないようにしてください。
ⅴ.利用目的の通知又は開示等を求める際の手数料額及び徴収方法
手数料額:800円
徴収方法:手数料額分の郵便切手を所定の申請書と一緒に郵送。
ⅵ.当社所定の依頼書を郵送しますので、【お問合せ窓口】へE-mail・郵送・電話にて
ご請求下さい。その際、氏名・郵便番号・住所・電話番号を明記下さい。

Ⅴ.個人情報の取扱に関し、弊社が設置する苦情のお申出窓口
株式会社ファイラエンジニアリング 管理部
〒104-0061 東京都中央区銀座一丁目14番6号
Tel : 03-3561-4800

Ⅵ.当社が所属する認定個人情報保護団体の名称、および苦情のお申し出先
[名称] 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
[苦情解決の申し出先] 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779(フリーダイヤル)

【2005年4月1日以前に収集した個人情報について】

個人情報保護法施行前に収集した個人情報も、上記利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。
利用目的に同意されない場合は、下記「お客様窓口担当」までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

以上

お気軽にお問合わせください。
TEL 03-3561-4800
10:00~18:00(土・日・祝日は除く)